GameWay

Максим Горбань: «Огнем и мечом» — это смесь свободной игры Mount & Blade и ненавязчивого сюжета в стиле «Космических рейнджеров»

GameWay продолжает серию публикаций и интервью, посвященных новым именам в украинском геймдеве и новым проектам, созданным молодыми отечественными студиями.

Одной из таких студий является киевская «СіЧъ», выросшая на разработке модов к играм серии Total War, а на днях выпустившая интереснейший проект – самостоятельное дополнение  «Огнем и мечем» к игре Mount & Blade

Руководитель студии Максим Горбань a.k.a Maxim Suvorov, с которым мы общались по поводу нового проекта, попал в геймдев в 2004-м году, когда стартовала работа на модом «Огнем и мечем» Rome: Total War BI на форуме TWOW. До этого времени он был обычным геймером, которого просто заинтересовала работа над модами. Максим предложил свою помощь команде разработчиков мода и ему доверили заниматься поиском информации по такой фракции как Венеция в 17 веке. Так он и попал в команду создателей мода «Огнем и мечем» Rome: Total War BI, в качестве историка-консультанта.

Затем через участие в бета-тесте стратегии «13 век» Горбань знакомится с командой Unicorn Games, которая предложила ему поработать в должности контент-менеджера. По ходу работы в Unicorn-е он ознакомился с деятельностью аниматоров, текстурщиков, моделлеров. Получил разноплановый опыт и по программированию, по арту, по 3D, геймдизайну.Например, по словам Горбаня, втыкание стрел в игре «13 век: Русич» было его идеей.

Потом был перерыв в один год, связанный с уходом на новую работу, далекую от геймдева, и окончанием учебы в университете.Университет закончил, с новой работой не сложилось. Геймдев так и тянул к себе назад. С такой диспозицией Максим Горбань и пришел к своему моменту истины.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте Game Way

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>