Коварство пана Володыевского

Полковник Володыевский был один к одному, как актер в фильме Ежи Гофмана «Огнем и мечем». Он хмуровато смотрел на меня, а я, вопросительно, — на него.
- Нет ли у вас для меня задания? — спросил я, хотя бы для того, чтобы просто спросить.
Не стоять же вот так рядом со знаменитым Володыевским и играть с ним в гляделки.
- Есть, — ответил полковник. — Надо спалить деревню Маслов Брод.
- Вот как, спалить?!, — удивился я, вернее мой герой, Алексашка, которого я выбрал для своих похождений в аддоне «Огнем и Мечем» для Mount & Blade, На что Володыевский, все также хмуровато ответил, мол если послать коронные войска, бла.. бла .. бла, то это плохо, а вот если за дело возьмется такой авантюрист, как я, без роду и племени, то бла…бла…бла — это хорошо. Он, пане полковник, этого мне не забудет и его благодарность будет безмерна, как в финансовом, так и в политическом плане.

Зря все таки послушал его мой Алексашка, поперся в самый центр казачьей вольницы, где и находилось село Маслов Брод. Было у Алексашки 22 европейских наемника и два проходимца, литовский рыцарь Ольгерт и  Федот-стрелец, а еще были у него жупан не первой свежести, хромоногий конь, ржавый пистоль, казачья шапка и сабля. Самая обычная. Он бы предпочел сбалансированную или зазубренную, но что делатьдругой не было.
И поехал со всем эти Алексашка выполнять поручение пана полковника.

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>